뇌졸중은 뇌로 이어지는 동맥의 벽이 두꺼워지고 혈관이 좁아질 때 발생합니다.
뇌혈관이 막혀 뇌세포가 죽는 질환이다.
뇌경색 발병 후 3시간이 중요하므로 골든타임을 놓치지 말아야 한다.
이 기사에서 뇌졸중에 좋은 음식과 예방을 위한 생활습관알아 보자
뇌경색에 좋은 음식
1. 토마토
토마토에서 발견되는 “리코펜”은 항산화 활성이 비타민 E의 약 100배, 베타카로틴의 약 2배입니다.
라이코펜은 활성 산소를 제거하고 혈액 순환을 개선하며, 혈관을 튼튼하게 유지내가 하게 해줘
2. 블루백 피쉬
블루백 생선 지방에는 DHA와 EPA가 함유되어 있습니다. 혈전을 녹이고 혈액이 응고되는 것을 방지합니다.
차단하다혈관을 튼튼하게 하는 효능이 있습니다.
또한 나쁜 콜레스테롤이 혈관벽에 쌓이는 것을 막아줍니다.
3. 올리브 오일
올리브 오일에는 올레산이라는 불포화 지방산이 풍부합니다.
규칙적인 섭취는 LDL 콜레스테롤 수치를 낮춥니다. 뇌졸중의 위험을 40%까지 감소시킨다고 합니다.
따라서 전문가들도 각종 혈관질환을 예방하기 위해 올레산이 풍부한 식품을 추천한다.
4. 오트밀
오트밀과 같은 통곡물은 수용성 섬유질과 재발성 뇌졸중의 위험줄인
또한 오트밀의 베타글루칸은 콜레스테롤 수치를 조절하고 세포 손상, 심근 경색 및 뇌경색을 예방합니다.
예방에 도움이 됩니다.
5. 천마
천마 혈액에서 노폐물 제거혈액을 돕고 정화합니다.
또한 비타민과 미네랄이 풍부하여 면역 체계를 강화합니다.
아침에 우유와 함께 갈아서 한 잔 마시면 간편하고 건강하게 드실 수 있습니다.
6. 딸기
뇌경색 예방을 위한 과일에는 장과가 포함됩니다.
블루베리, 라즈베리, 크랜베리와 같은 베리에는 안토시아닌이 풍부하여 동맥경화증과 고혈압을 예방하는 데 도움이 됩니다.
그것을 개선 뇌혈관 질환으로 인한 사망 위험을 줄입니다.
뇌경색 예방을 위한 생활습관
1. 규칙적인 식사
지방이 많고 단 음식을 피하고 저염식에 중점을 둔 규칙적인 식습관을 갖는 것이 중요합니다.
과일과 채소를 자주 섭취하는 것도 도움이 됩니다.
2. 충분한 수면을 취하세요
과로로 인한 수면 부족도 뇌경색을 일으킬 수 있다.
충분한 수면으로 뇌졸중을 예방해야 합니다.
3. 규칙적인 운동
규칙적인 운동은 뇌의 혈류를 개선하고 신경 세포 활동을 지원합니다.
숨가쁨을 피하기 위해 일주일에 세 번 이상 매일 정해진 시간에 운동하는 것이 중요합니다.
4. 금연하고 과음하지 않는다
흡연은 일시적으로 혈압을 높이고 동맥경화증 발병 위험을 높입니다.
특히 뇌경색의 위험인자인 고혈압, 당뇨병, 고지혈증이 있는 사람은 금연해야 한다.
과도한 음주도 피하고 술은 하루 1~2잔으로 줄여야 한다.
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