저당 과일 11가지
1. 레몬과 라임
비타민 C가 풍부한 레몬과 녹색 대응 물은 상당히 시큼한 맛이 나는 과일입니다.
라임에는 약 1.13g의 설탕이 들어 있고 레몬에는 2.1g이 들어 있습니다. 물 한 잔에 짜서 마시면 맛이 좋고 설탕에 대한 갈망을 줄이는 데 도움이 됩니다.
2. 산딸기/산딸기
컵당 설탕 5g이 조금 넘습니다. 그것은 설탕 한 티스푼보다 조금 더 많습니다. 하지만 식이섬유가 풍부해 포만감을 주는 라즈베리를 추천한다.
3. 딸기
딸기는 매우 달고 맛있지만 맛에 비해 의외로 설탕이 적습니다. 생 딸기 한 컵에는 약 7g의 설탕이 들어 있습니다. 반면 비타민C는 하루 권장량의 100% 이상 섭취할 수 있다.
4. 블랙베리
블랙베리조차도 컵당 7g의 설탕만 들어 있습니다. 그리고 그 위에 산화 방지제와 많은 섬유질을 얻습니다.
5. 키위
키위는 베리의 일종입니다. 키위 또는 비타민 C가 많고 설탕이 적습니다. 1개당 6.7g입니다.
6. 자몽
감귤류 과일 자몽은 확실히 포도만큼 달지 않지만 자몽 반 개에는 10.6g의 설탕만 들어 있습니다. 아침식사로 추천합니다.
7. 아보카도
과일로 보면 애매하지만 과일로 분류된다. 먹어본 사람은 알다시피 천연당이 적습니다. 아보카도에는 약 1g의 설탕이 들어 있습니다. 아보카도는 포만감을 유지하는 데 도움이 되는 건강한 지방이 풍부합니다.
8. 수박
수박은 대표적인 여름 과일이다. 달달하고 양이 많아보이지만 설탕이 적습니다. 으깬 수박 한 컵에는 10g 미만의 설탕이 들어 있습니다. 수박은 전해질, 비타민 A, 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다.
9. 멜론
비타민 A 함량이 높습니다. 멜론 한 컵에는 13g 미만의 설탕이 들어 있습니다. 다른 어떤 과일보다 조금 많을 수 있지만 거의 40g의 설탕과 영양가가 없는 탄산음료 캔을 마시는 것보다 훨씬 낫습니다.
10. 오렌지
오렌지는 많은 칼로리나 설탕 없이 즐길 수 있는 훌륭한 간식입니다. 비타민 C 섭취량을 늘리는 것도 좋은 방법입니다. 일반 오렌지는 1회 제공량당 14g입니다.
11. 복숭아
복숭아는 매우 달고 설탕이 13g 미만입니다.
간과하지 마
소다 캔은 영양가가 없는 설탕 40g만 제공합니다.
단 것을 먹고 싶다면 영양가 있는 과일을 추천합니다. 위와 같이 설탕은 1~13g이지만 충분히 달고 맛있으며 비타민, 식이섬유 등의 영양소를 섭취할 수 있습니다.
그러나 권장량은 1컵 정도입니다.
한 번에 3~4잔을 마시면 탄산음료를 마시는 것과 같은 양의 설탕을 섭취하게 됩니다.