순두부찌개 끓이는법 류수영 스팸찌개 레시피 류수영 순두부찌개는 간편하게 구할 수 있는 스팸으로 만드는 레시피라 초보자도 쉽게 만들 수 있는데요, 볶음 방식으로 요리를 하여 오랜시간 끓일 필요가 없어서 찌개거리 고민일 때 간단 찌개 레시피로 참고해보시면 어떨까 싶습니다. 스팸의 짤짤한 맛과 양념의 매콤한 맛이 조화를 이루어 풍부한 맛으로 즐길 수 있는 류수영 순두부찌개 끓이는 법 정리해 볼게요 순두부찌개 재료주재료순두부 1봉스팸 1캔식용유 3바퀴대파 조금다진 마늘 1T양파 1/4개애호박 1/3개양조간장 3T설탕 1/2T물 300ml달걀 3개고춧가루 1~2T굴 소스 2T후추 조금 *1T=밥숟가락 1, 1컵=180ml 매콤한 맛으로 즐기고 싶을 땐 청양고추를 1개 추가해 주세요~ ● 재료 준비 및 손질 양파 1/4개를 깍둑 썰어서 준비합니다. 저는 사용하고 남은 양파를 활용했어요. 대파는 송송 썰고, 호박은 1/2개를 두툼하게 잘라 십자 모양으로 썰어서 준비합니다. 스팸은 물에 한 번 씻은 후에 반개는 칼로 밀어 으깨 주고, 반개는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 예열된 팬에 식용유를 3바퀴 두르고 으깬 스팸을 넣고 진한 갈색이 될 때까지 볶아주세요. 다진 마늘 1T, 대파를 넣고 청양고추는 이때 추가합니다. 설탕 1/2T를 넣고 볶아주세요. 고춧가루 1T를 넣고 바로 불을 끈 후에 잔열로 볶아 고추기름을 낸 후에 한쪽에 재료를 밀어 놓고, 양조간장 3T를 넣어주세요. 양조간장을 재료와 섞은 후에 굴 소스 2T를 넣어줍니다. 물 300ml를 넣고 호박과 양파를 넣은 후에 뚜껑을 덮고 5분간 강불에서 끓이다가 중불로 줄인 후 마지막 간을 보고 순두부를 넣고, 썰어둔 스팸, 통후추를 넣고 간이 맞을 때까지 끓여줍니다.달걀을 2~3개 넣고 흰 자가 익으면 완성이랍니다. 류수영 스팸찌개 끓이는법은 돼지고기가 없어도 손쉽게 끓일 수 있고 얼큰하고 짭조름한 양념 국물로 맛있는 한 끼 식사를 해결할 수 있답니다, 응용 레시피로 스팸 대신 다른 고기나 해산물을 사용해도 괜찮을 것 같아요.