애호박찌개 레시피 고기없는 애호박찌개 레시피 두부찌개 레시피 / 두부찌개 만드는법 두부찌개 레시피 두부찌개 만드는법
이번에는 순두부처럼 매콤하면서도 야채의 달콤하고 깔끔하며 상큼한 맛이 나는 국물 요리를 소개합니다. 고기를 넣지 않고 만들었으며 메인 요리는 두부와 애호박이다. 요즘 애들아. 좋다. 조롱박 가격이 정말 합리적이죠? 이럴 땐 반찬 듬뿍 곁들여 드세요! 가격대비 최고이고 맛도 최고입니다. 재료와 육수를 한 숟갈 떠서 밥과 비벼 먹으면 한 끼의 든든한 한끼가 된다. 특별한 반찬은 필요 없고 김치만 있으면 됩니다. 초여름부터 끓인 호박은 푹 익혀 식혀서 입에 넣으면 맛있다. 아주 좋아요!!
최근… 저는 고기가 많이 들어있는 국물보다 담백하고 상큼하고 깔끔한 국물이 훨씬 맛있더라구요! 내가 나이가 들어서 그런 걸까요? 성장기 아이들이 있어서 매일 고기 요리를 할 수밖에 없는데 이런 국물이 내 취향이다. 저는 고추장을 조금 추가합니다. 넣었는데 아니네요. 조롱박과 잘 어울리는 새우젓으로 양념을 해서 깔끔한 맛이 최고네요!!^^ 이렇게 만들어 보세요~!
호박 스튜 만드는 법
계량컵 기준 밥숟가락 = 10ml, 1컵 = 180ml (2~3인분) 재료 준비 애호박 1/2개, 작은 양파 1개, 두부 1/2대, 대파 1/4개, 팽이버섯 1줌, 청양 1개 고추 (생략가능) ) 들기름 1큰술, 고춧가루 1.5큰술, 고추장 0.5큰술, 새우젓 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 멸치육수 1봉지, 물 3컵1 . 국물 만들기
먼저 육수를 만들어 보겠습니다. 냄비에 물 3컵 정도를 붓고 멸치 다시시 1봉을 넣고 중불로 끓입니다. 육수가 끓기 시작하면 불을 중약불로 줄여 10분간 더 끓여 육수를 완성합니다. 2. 재료를 준비합니다. 조롱박 1/2개를 큰 조각으로 깍둑썰기합니다. 작은 양파 1개와 큰 양파 1/2개를 같은 크기로 깍둑썰기하세요. 두부 1/2개와 두부 1/2개를 깍둑썰기합니다. 대파 1/4개를 대각선으로 자릅니다. , 팽이버섯은 밑부분을 잘라내고 가볍게 씻어 물기를 털어낸 후 한 줌 준비합니다. 청양고추는 아이들도 먹을 것 같아서 생략했어요. 좀 더 매콤하게 드시고 싶으시면 청양고추 1~2개 넣어주세요. 3. 만드는 방법 : 냄비를 중앙에 올려주세요. 불로 예열한 후 들기름 1스푼, 식용유 0.5스푼을 넣어줍니다. 좋다. 박과 양파를 함께 넣고 약 1분간 볶습니다. 그다음 양념재료(밥숟가락 기준)(고춧가루 1.5, 고추장 0.5, 다진마늘 0.5)를 넣고 볶아주세요. 골고루 섞이면 준비한 육수를 모두 부어주세요. 센 불로 끓입니다. 국물이 끓기 시작하면 썰어둔 두부를 모두 넣고 새우젓 1큰술을 넣고 끓인다. (부풀어오르는 거품은 숟가락으로 가볍게 걷어내주세요.) 중불로 1~2분 정도 끓인 후 마지막으로 끓여주세요. 팽이버섯 한 줌과 어슷썰기한 대파를 넣고, 청양고추가 있으면 넣고 잠시 끓이면 상큼하고 담백하고 깔끔한 애호박, 호박, 두부, 찌개가 완성됩니다4. 완성.. 특별한 재료가 들어가지 않았는데도 국물맛이 너무 맛있네요!! 깔끔하고 매콤한 국물 맛이 식욕을 돋우기에 충분하다. 역시 아이들은 고기를 파야해서 아쉬웠지만 남편과 저는 맛있게 먹었어요~ 저희집에는 야채가 다양하게 있어요. 다양한 재료로 만들 수 있을 것 같아요. 팽이버섯 외에 다른 종류의 버섯과 함께 끓여 드셔도 좋습니다. 표고버섯을 추가하면 더욱 고소하고 맛있습니다. 아침 먹을 때 간단히 끓여서 식탁에 올려보세요! 꽤 좋은 수프 요리입니다. 예