금호동 특제 삼겹살 전문점 ‘금호모소리’
금호동 돼지고기 전문점 금호모소리를 소개합니다.
❖ 금호모소리
위치: 서울시 성동구 장터길 32, 1층
영업시간 : 매일 17:00~23:30 / 공휴일 17:00~23:30
문의 : 02-2282-2728
제주산 돼지고기 부위가 메인 메뉴
메뉴
쇠고기 양지머리 13,000원
가오리 고기 13,000원
횡단 13,000원
구멍난 고기 13,000원
삼각형 살 13,000원
쉘 8,000원
제주 된장찌개 7,000원
짜글이밥 7,000원
가게 분위기는 제가 좋아하는 노포 스타일입니다.
늦게 가면 자리가 없어서 오픈시간(오전 5시경)에 맞춰 일찍 갔어요
세팅~
숯불이 피워진다
달걀 노른자, 양배추 양념
고기에 싸먹는 맛있는
우리가 주문한 ‘모소리’도 나옵니다.
양지머리는 돼지 목의 특별한 부위로 질기고 쫄깃합니다.
나도 고기 좀 먹을래
두꺼운 철판과 멜젓을 박았을 것이다.
고기는 이제 먹을 준비가되었습니다!
아 맞다
코킹도 가능하지만 오늘 우리가 마시는 음료는 고기와 잘 어울리는 위스키 부쉬넬입니다.
그루터기
한번 튀겨서 뒤집으면
짠~
타지 않도록 살짝 구워서 바로 먹을 수 있습니다.
약간의 소금으로 첫 번째 계절.
큰 귀여운!

가오리도 구워먹고~ 치익
소금, 와사비, 양배추, 양파 양념을 넣어 맛을 낸다.
Bushnell Whisky 한 잔을 마시는 것은 맛있습니다!
주문한 제주된장찌개와 짜글이밥
당신은 고기를 잘못 갈 수 없습니다!
짭짤한 짭짤한 밥
맛있었지만 개인적으로 흰쌀밥에 고기가 더 잘 어울리는 것 같아요.
맛있게 식사를 마치고 마지막 간식으로 그릇으로 식사를 마쳤습니다.
가장 인기 있는 메뉴는 모소리, 가오리, 바지락이다.
나는 곧 다시 갈 것이다
마르코