알토란 시래기 떡볶이 만드는 법
알토란에서 시래기 떡볶이 만드는 법을 알아봅시다. 시래기는 식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부합니다. 특히 식이섬유가 풍부해 다이어트와 변비 예방에 도움이 되며, 칼슘도 풍부해 골다공증 예방에 도움이 된다. 연매출 75억의 시래기떡볶이 만드는 법을 알아보고 맛있는 시래기떡볶이를 만들어보세요.
알토란 시래기 떡볶이 만드는 방법 알아보기
시래기떡볶이 만드는법
1. 볼에 고운 고춧가루 80g을 담는다. (시래기떡볶이 양념 6인분 기준)
2. 조청 100g을 넣는다. (밥숟가락 9큰술 정도)
3. 황설탕 30g을 넣는다. (밥숟가락으로 3스푼 정도)
4. 양파가루 10g, 마늘가루 5g을 넣는다.
5. 캔프루트 칵테일 40g을 갈아준다. (밥 4스푼 정도)
6. 시판 쇠고기 불고기 양념 10g을 넣는다. (약 2티스푼)
7. 쇠고기 양념 20g을 넣는다.
8. 화이트 시즈닝 10g을 넣는다. (밥숟가락으로 1스푼 정도)
9. 물 반컵(100mL)을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰주세요.
10. 팬에 식용유 적당량을 두르고 준비한 양념을 넣고 중불에서 볶는다. (양념은 볶은 후 식혀서 밀폐용기에 담아 냉장고에 일주일 정도 보관하시면 됩니다.)
11. 삶은 시래기 200g은 껍질을 벗기고 적당한 길이로 썬다.
12. 식용유를 약간 두른 팬에 손질한 시래기 200g을 넣고 볶는다.
13. 다진마늘 20g을 넣어주세요. (밥숟가락으로 2스푼 정도)
14. 들기름 40g을 넣는다. (밥숟가락으로 8스푼 정도)
15. 들깨가루 20g을 넣어주세요. (밥숟가락으로 2스푼 정도)
16. 진간장 10g을 넣는다. (약 4티스푼)
17. 화이트 시즈닝 5g을 넣는다. (밥 반스푼 정도)
18. 고춧가루와 소금을 각각 1~2꼬집씩 넣어주세요.
19. 물 반 컵(100mL)을 넣고 수분이 거의 없어질 때까지 끓인다.
20. 팬에 물 2 1/2컵(500mL)과 밀빵 400g을 넣는다. (시래기떡볶이 2인분)
21. 물이 끓으면 설탕 2꼬집을 넣어주세요.
22. 밀떡이 부풀어 오르면 준비한 양념을 150g 정도 넣어준다. (기호에 따라 가감)
23. 밀떡에 양념이 스며들면 어묵 120g을 넣어준다.
24. 썰어놓은 대파 30g을 넣는다.
25. 구운 시래기를 적당량 넣어준다. (취향에 맞게 조절)
26. 완성된 시래기떡볶이에 고명으로 볶은 시래기 적당량을 넣으면 맛있는 시래기떡볶이가 완성된다. (기호에 따라 다진 파를 넣어주세요)